妊娠糖尿病ごはん♡ マイサイズバターチキンカレー♪
妊娠糖尿病で食事制限してます。
1日1600kcal、炭水化物を6回に分ける分割食😂
今日のトータルカロリーは約1560kcalでした🍎
【朝ごはん】約293kcal
コーヒー、バナナ(50g)、スクランブルエッグ、全粒粉食パン(5枚切りを半分)、サラダ(ドレッシング代わりに胡瓜の浅漬け)
【補食1】約110kcal
全粒粉食パン(5枚切りを半分)、マーガリン(3g)
【昼ごはん】約363kcal
サラダ(ドレッシング)、納豆(写真撮り忘れ)、オートミール(15g)、マイサイズバターチキンカレー、無脂肪ヨーグルト(100g)、パイナップル(100g)
今日はマイサイズのバターチキンカレーを食べてみた🎶味はやっぱり普通のものより淡白だけど、これをかければ米化したオートミールが凄い食べやすくなるー😆バターチキンカレーは結構甘めで、欧風カレーよりこっちのほうがお肉が入ってて美味しい🥰
【補食2】約105kcal
手作りオートミールクッキー(写真なし)
【夜ご飯】約505kcal
あさりバター(あさり150g)、椎茸の味噌マヨ焼き、サラダ(ドレッシング)、ごはん(75g)、豆腐(にんにく大葉だれ)
椎茸は、味噌マヨ塗って魚焼きグリルでチンするだけ🎶肉厚でめっちゃ美味しい🥰かなり縮むのでデカい椎茸じゃないと微妙かも😅
あさりバターはこれだけあって89kcal❣️貝ってカロリー低いんだなー😗業務スーパーの冷凍のあさりだけど、味は美味しいのに半分くらい砂入ってた💦改善求む🥲🥲
【補食4】約184kcal
オールブランブランフレーク(30g)、牛乳(120ml)