妊娠糖尿病ごはん♡ マイサイズバターチキンカレー♪

妊娠糖尿病で食事制限してます。

1日1600kcal、炭水化物を6回に分ける分割食😂

 

今日のトータルカロリーは約1560kcalでした🍎

 

【朝ごはん】約293kcal

コーヒー、バナナ(50g)、スクランブルエッグ、全粒粉食パン(5枚切りを半分)、サラダ(ドレッシング代わりに胡瓜の浅漬け)

 

 

 

 

【補食1】約110kcal

全粒粉食パン(5枚切りを半分)、マーガリン(3g)

 

 

 

【昼ごはん】約363kcal

サラダ(ドレッシング)、納豆(写真撮り忘れ)、オートミール(15g)、マイサイズバターチキンカレー、無脂肪ヨーグルト(100g)、パイナップル(100g)

今日はマイサイズのバターチキンカレーを食べてみた🎶味はやっぱり普通のものより淡白だけど、これをかければ米化したオートミールが凄い食べやすくなるー😆バターチキンカレーは結構甘めで、欧風カレーよりこっちのほうがお肉が入ってて美味しい🥰

 

 

【補食2】約105kcal

手作りオートミールクッキー(写真なし)

 

 

【夜ご飯】約505kcal

あさりバター(あさり150g)、椎茸の味噌マヨ焼き、サラダ(ドレッシング)、ごはん(75g)、豆腐(にんにく大葉だれ)

椎茸は、味噌マヨ塗って魚焼きグリルでチンするだけ🎶肉厚でめっちゃ美味しい🥰かなり縮むのでデカい椎茸じゃないと微妙かも😅

あさりバターはこれだけあって89kcal❣️貝ってカロリー低いんだなー😗業務スーパーの冷凍のあさりだけど、味は美味しいのに半分くらい砂入ってた💦改善求む🥲🥲

 

 

【補食4】約184kcal

オールブランブランフレーク(30g)、牛乳(120ml)